Зелье для тигра

В глубинах вод дремал чуть недовольный дракон,
Разбудил его непонятный шум, высунул голову он.
И видел как река играла брызгами с непонятным котом
Решил поговорить он с мудрой черепахой потом.
Но дракона опередил тигр, затаившийся неподалеку.
Он всё понял быстро и решил сам навестить черепаху.
Мелькнула тень его хвоста, пропала и вот он на горе.
Дремала мудрость, большая древняя как мир и море,
Казалось разливалось у ног её и тигр соскользнул,
Но встал встряхнулся и продолжил путь свой дальше
С черепахой заговорил, старался говорить потише,
Чтоб не нарушать её сон вековой, глаза её прикрыты
Но при звуках тигриных оказались они открыты.
Тигр рассказал, что у берегов появился странный кот
Тут черепаха рассмеялась и раздался гулкий рокот.
Сказать хотела про замашки дракона, и вот он сам.
Появился разъяренный, ударить тигра смог хвостом.
Черепаха сбросила дракона подальше в подземелье,
И повелела слугам подать тигру заветное зелье.
В том зелье была капля крови её, никто не пробовал его.
Связало оно черепаху с тигром, узнал он про барса снежного.
Дракон остался ни причём, но знал о звере белоснежном
Пленился он покровом и хотел ещё на него взглянуть.
Но тигр смог свой счастливый билет вытянуть.


Рецензии