Хуже всех бедствий в миру

Хуже всех бедствий в миру
Есть разложение сознания.
Так незаметно вяжет канву,
Сети плетёт, совершая деяния

Ужаса тёмного, зверства и зла.
Признак достоинства канул в лета.
Бродят двуногие злые в тумане,
Свет позабыли и "мёртвыми стали".

Нет в них духовности. Высший указ
Им не понятен, лишь зверскому рад.
Нет и мотивов для будущих рас,
Радости светлой огонь в них погас.

Может казаться преувеличением,
Это описанное утверждение.
Но большинство не хотят понять,
Что на Земле нашей милой творят.

Многим для жизни нужна война,
Разных порабощений горцует мечта.
Мир завоёвывать в планах сквозит,
Только разрушится их аппетит.

Дней не считать, спросят с них ответ.
Чётким лукавствам пути в мире нет.
Лучше омойтесь сегодня сполна,
Чтобы очищенным внять Небеса.        30.07.2021г

Примечание: написано под впечатлением, после прочтения параграфа в "Надземное", из серии "Живая этика" .


Рецензии
Народы не воюют,
Воюют короли,
Народы лишь горюют,
Что их в войну впрягли.

У Вас замечательные строки о недопустимости войн.

С уважением

Николай Жук   24.06.2023 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю милейший за поддержку!
Благодарю за красоту ума.
Благодарю за дух Ваш светлый,нежный.
За мудрости духовной якоря.

С уважением и благодарностью

Вера Бахматова   11.09.2023 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.