Зачем пишу?

Зачем пишу в плену глухих сомнений?
Зачем к бумаге тянется рука?
Зачем всё это? Я же ведь не гений,
Мои стихи отнюдь не на века.

Не раз решал: ещё чуть-чуть и брошу,
И буду жить как вольный гражданин.
И наконец-то скину эту ношу -
Писать стихи без видимых причин.

Но каждый раз меня толкают в омут
Неведомых страстей судьба ли, рок?
И все сомненья в этой страсти тонут,
И я иду на поиск новых строк.


Рецензии