Свет в окне

В окне соседа
слабый свет настольной лампы.
Сосед не спит.
Он листает страницы.
На столе у него,
вероятно, книга стихов.
Книга стихов большого поэта.
Только стихи большого поэта
люди любят читать по ночам.

1963


Рецензии