Белые стены...

Белые стены, в окне облака,   
Венка на сгибе синеет слегка,
Капля за каплей минуты текут,
Слышно, как ангелы где-то поют...
Говор в больнице тревожит чуть- чуть,
И потому до утра не уснуть,
Крылья тоскливо лежат за спиной,
Доктором важным прописан покой.
Но избавленьем от мучивших бед
Солнечный луч подарил мне рассвет,
А из тумана вдруг доктор возник,
Чем-то похожий на мага старик.
И, наклонившись, мне доктор басил:
- Ночью на небо коллегам звонил,
Нету там мест ни в аду, ни в раю,
Так что отсрочку покуда дают.
Сделал осмотр, поправил очки,
Глянул откуда стучат каблучки...
Словно улыбкой своей озорной
Крылья расправил мои за спиной.


Рецензии