Как лодка...

Земля безвидна и пуста,
И Дух витает над водою;
Всё замолчит, сомкнув уста,
К земле поникнет головою...

Как лодка – гроб… 
И он лежит,
На лодке этой плыть готовый
И по-над над пропастью во ржи,
И вглубь своей земли суровой.

Там нет волнения в умах.
Там телу тлеть до жатвы века,
И к Богу - Дух,
И к праху – прах…
Присядь,
Помянем человека!

Закусим...
Что ж, пора домой.
Плевать на суету и риски...

"Кто не терял друзей и близких,
Пусть посмеется надо мной..."


Рецензии