На паутинке два листочка

На паутинке два листочка
В такт вальса счастье развевают.
Им покорился я без строчки –
Они любовь мою встречают.
 
Такое чудо совпаденьем,
Быть может, только лишь в мечтах
Или в дремучих сновиденьях,
У девы юной на устах.
 
Мелодия сильней кружила,
Меня манил тот унисон.
И пара вальсом покорила.
Я повторю: сие не сон.
 
Но чудо ... сердце пробудило,
И кровь волнуется опять.
Всё, что томило, отпустило –
Меня совсем уж не узнать.


Рецензии