Кинжал в руках прекрасной дамы

\небольшой рассказ\

В руках прекрасной дамы кинжал.
Такой развязки, никто не ожидал.
Таков её выбор, да он перед вами.
Она, увы не играет здесь словами.

Расскажем вам всё, как это было.
Хотя история имен давно забыла.
Девицу эту под венец любви вели
Судьба, любовь, здесь все развели.

По своему решила спор девица эта.
Пусть я умру, честь будет не задета.
Этот постылый брак, не состоится.
Неравный брак, он не свершится.

За жениха-старика выйти не согласна.
Пусть моя жертва, будет не напрасна.
Пусть моя смерть будет уроком всем.
Без любви дев, не отдавайте насовсем.

И вот потрясённый поступком этим.
Жених- старик позабыл все на свете.
Он на коленях попросил прощения.
Всё это было для него наваждением.

Жених этот, он от невесты отказался.
Порядочным человеком он оказался.
Запутан интригами злобными он был.
А вот любят ли его спросить позабыл.

История эта она проста и невероятна.
Всё решилось судьба девицы понятна.
Раз нет взаимности не будет счастья.
Союз этот, принесёт одни несчастья.

О вы, женихи те кто стар и кто молод.
Кто хочет утолить любви, свой голод.
Коль надумали женится, вы поймите.
Согласие любви у женщины спросите.

31.07.2021.

Мифограм- создание сюжета по картинке.


Рецензии