А у вас есть

А у вас за окном Питер?
Шпиль Исаакия из окна виден?
 Дождь с утра! Дождь в обед! Мизер
С неба солнца,
В любой час дня.

А у вас есть метро - музеем?
Что ни станция - все глазеют,
Что ни станция - гитары.
Подпели?
В переходах -  Моцарт, друзья.

Мокрых крыш вам знакомо пенье?
Вы весной пробираетесь тенью?
Да, на них, чтоб увидеть сцену:
На Дворцовой концерт - не зря!

Вы на Набережной стоите?
Запах моря вы чуете, зрите
Лунный блик  к вам спускается? ПИТЕР!
Это здесь! Это жизнь моя!

ВАС ЗОВУ, ПРИЕЗЖАЙТЕ СРОЧНО.
ПОГУЛЯЕМ МЫ БЕЛОЙ НОЧЬЮ!
ВСЕ УВИДИТЕ ВЫ ВООЧИЮ!
ЛУННЫЙ СВЕТ И МОСТЫ. И... 
МЕНЯ!

11.03.2020,


Рецензии