ученье - свет, а неучёных тьма

Ученье - свет, а неучёных тьма.
Чем больше узнаёшь про мироздание,
тем больше понимаешь, что с ума
сведут тебя полученные знания.

Что, если Солнце все свои лучи
на Землю повернёт, как из рефлектора,
то океаны, словно на печи,
за три минуты выпарит прожектором.

Что на Венере градусов пятьсот
и жизнь в жаре совсем не зарождается.
На Марсе холодуй. Наоборот -
от холода живое вырождается.

Обнимем Землю! Где ещё найти
такую материнскую кормилицу?
Но лидеры закрыли все пути,
вооружились и ударить мылятся.

Найдётся ль захудалый астроном,
кто объяснит им жуткие последствия?
А может быть, как только вякнет он,
его за это отдадут под следствие?

Зачем тогда там много в мире знать,
когда весь мир грозит уничтожением?
Зачем везде неграмотная знать
руководит Всемирным поражением?

Когда исчезнет общество с лица,
Земля, всплакнув от радости, умоется.
Ничто, ничто не избежит конца.
А после? После как-нибудь устроится.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.