Данность

На путях станционных, простуженных,
Собирал из вагонов состав,
Непустых, максимально загруженных,
Тормоза на листе рассчитав.

По стеклу ручейками тягучими,
Отражаясь, ползла тихо ночь.
Хмурил бровь вместе с серыми тучами,
(да об этом ли стоит толочь...)

На судьбу понапрасну не сетуя,
Среди будничных дней и ночей,
Никому ничего не советуя,
Заводил данность в КЛУБный дисплей.

Проезжал полустанки и станции,
Наблюдал как восход багровел,
Разделяя маршрут на дистанции,
За контроллером я поседел.


КЛУБ - Комплексное локомотивное устройство безопасности.
Контроллер машиниста - электрический аппарат,
служащий для управления работой тяговых электродвигателей.


Рецензии