За что

За что благодарить мне бога ?
Что жизнь моя была убога...
Быть может, краски я сгущаю,
Но в том частичку ощущаю,
Как я увидел белый свет
И рай, которого там нет.
Что путь тернистым был, не гладким,
Судьбы удары как нападки.
Потери сосчитать не сложно :
Предательство друзей безбожно,
Горька родителей утрата,
Тревога за здоровье брата.
Когда я с ним навек простился,
Мир на две части разделился.
Работа вся без интереса,
Финансы вовсе без прогресса.
Жить от зарплаты до получки
Скорей не весело, а скучно.
Рутинный быт, он день за днём,
И праздники не окаем.
Что кризис, он был жизни частью,
А вот комфорт, тот без участья...
Его я мало испытал,
И смысл жизни не познал.
За что судьбу благодарить,
Как та смогла не лёгкой быть ?
26.05.21.


Рецензии