Маньяк

Когда я был ещё маньяком,
То все шарахались украдкой.
Своих встречал я тайным знаком,
Другие – мучились загадкой.

Я был весёлым и прикольным,
Людей любил пугать в подъездах,
И уходил всегда довольным
С ведром на уховЫх "подвесах".

Вы что!.. Я добрым был маньяком!
Я каждый вечер с настроеньем
Излечивал от страсти к дракам,
Алкоголизма и куренья.

А был каким я дружелюбным!
Здоровался с любым прохожим!
И это было обоюдно!
Они в ответ кричали тоже!..

А в городе у нас прохладно...
Вот так идёшь в туман полнОчный,
Поближе подойдёшь, и надо!.. –
Дрожат, как лист! – Замёрзли, точно!

Эх, я хорошим был маньяком!..
Вот как представлю, сердце бьётся!..
Лишь с дерева вот над оврагом
Мне что-то слезть не удаётся...

2017 г.


Рецензии