Смешно сказать...

   на: http://stihi.ru/2021/07/30/6242
   автор: Лариса Чех

Какая прелесть, в темноте ночной
Мы наблюдаем звёздное движенье,
Не чувствуя своё предназначенье,
Идём неспешно по тропе земной,
Где сквернословит под ногой песок,
Что прилипает к нашим бренным стопам
И мы его несём в свой уголок,
Чтоб тишину разбавить в своих строках...

Чтобы оставить мир своей мечты
Тетрадями беспечных откровений,
Перемежая истины сомненьем,
Утопией прозрачной новизны...
Измятых трав и запахов цветов,
Пьянящие нас сказочным рассудком,
Выуживая тьму былых веков
В тени дворов и таинств переулков...

Смешно сказать, становимся собой!
На краешке безумия петляем
И лунный свет в ладони собираем!
И серебро храним в душе пустой...
Поскольку всё с собой не унести,
Раскладывать видения по полкам,
Где среди счастья, капельки тоски
И мыслей недодуманных осколки.

31.07.21.


Рецензии
Ясно, чисто, бесподобно! Когда читаешь твои стихи, Андрей, то Сознание растёт вширь, вглубь, вверх... И ты становишься Космосом! Спасибо!

Руда Ольга   31.07.2021 22:31     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за тёплый отклик, за добрые слова!
С августом тебя! Хорошего первого дня!)

Дрюнь Куул   01.08.2021 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.