На чердак

В голове моей бардак,
Забираюсь на чердак;
Там мои обрывки снов,
В паутине колесо

Перемешивают день,
Расправляя крыльев тень,
Укрывают от тоски
В тесненькие уголки.

Высоко. Не смотрим вниз.
Не выходим на карниз.
Так с тенями мы сидим
И о жизни говорим.

Не допустим суеты,
Перейдя давно на "ты";
Шёпотом, то смех до слёз
От того, как всё всерьёз,

Оттого, что жизнь игра.
Значит, снова нам пора
В наш уютненький мирок
За чердачный за порог.

Среди пыли мягко спать,
И не станет залезать
Кто-то странный и не свой
В этот маленький-большой

Домик загнанной души...
Как уютностью свежи
В нём и тени, и отвес!..
Молодец, что я залез.

2017 г.


Рецензии