Я кладбище увидела в цвету...

Я кладбище увидела в цвету,
Но радость не вернётся этим летом.
И пусть цвели все вишни белым цветом,
Напрасно я поверила в мечту.
На кладбище – и тихо, и светло,
Но снова – сушь, и некуда деваться.
Вдали – мои беспечные семнадцать,
А нынче даже помнить тяжело.
Над городом – лишь жар горячих дней.
Так хочется хоть в речке охладиться,
Ведь там такая чистая водица.
Уходит жизнь. А что мне делать в ней?
          21-6-2021, г. Арзамас


Рецензии