У силы облик

Важнее – быть наедине с собой:
Спокойно-гордым или неприступной,
Пусть даже роль окажется подсудной,
Но В НЕЙ не утонуть лишь с головой;

Лишь в ней и не прогнуться, и не сдаться,
И не рискнуть – ведь это всё же риск;
И на позор не выйти из кулис;
Из-за брони – успешнее сражаться;

И не познать ни радость, ни покой…
Но жить! С азартом, силой и интригой,
Быть ярким из толпы и небезликой.
У силы облик именно такой.

2017 г.


Рецензии