Целебный поцелуй

              Из цикла «Поэт в деревне»

Ах, как-же я простужен!
Наверно, врач мне нужен,
Но слышал я, как говорил народ:
«Проклятая дорога…
До города далёко,
И «скорая»  в деревню не пойдёт».

       По счастью баба Нюра,
       Совсем не так понура,
       Врачей всех посылает в закрома,
       На спину ставит банки,
       Даёт мне валерианки,
       И говорит, что вылечит сама.

Над банками хлопочет,
Молитвы вслух бормочет,
Весь пузырёк прокапала до дна,
Смотря на ртутный столбик,
Всё щупает мне лобик,
И говорит: «Смотри-ка – сорок два…»

       С такой температурой
       Лежу я злой и  хмурый,
       Дремлю, а настроение «не ах»,
       Во сне ли, наяву ли,
       Вдруг чую поцелуи
       На треснувших от жара на губах

С трудом глаза открывши,
Я вижу, как застывши,
Лежит у головы пушистый ком,
И с губ, где были ранки,
Остатки валерианки
С восторгом лижет влажным языком.

       Скажу я вам приватно,
       Хоть было и приятно,
       Но крикнул: «Брысь" я наглому коту!
       А тот, слизнувши с ранки,
       Остатки валерианки,
       Тотчас подпрыгнул прямо к потолку!

И тут же, что за чудо:
Я чую, как простуда
Исчезла с  поцелуями кота!
Я ж заново родился!
Неужто исцелился?
Исчезли вмиг и боль и маята.

       Зачем терпел я банки,
       Молитвы, валерианки,
       Зачем была вся эта суета?!
       Забыли все мы всуе,
       Что  лечат поцелуи!
       От жён, любимых! Даже от кота…


Рецензии
Валера, Вы в предпоследнем куплете (это же песня, я думаю!) забыли вставить "и". Также "всуе" исправьте, пишется вместе. Невнимательно как-то. А мелодия подразумевается очень простая, и она ложится на те же аккорды, что и в одной моей песне, про ПЕНЗИЮ, один к одному. По моим ощущениям, здесь не хватает какого-то припева, типа "ля-ля-ля", без слов.
Спасибо, как всегда - позитивно и весело! Под гитару надо петь!

Надюха Черная   05.08.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за подсказки. У меня депрессия, ни писать, ни петь что-то не хочется...
Здоровья Вам и хорошего настроения.

Валерий Кучеров   05.08.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.