Последний день Июля-31. 07. 2021

А волны бьют о борт и ветер в парус,
За долгий путь где правит в море галс.
Я грешен, и за грех сегодня каюсь,
Но черт возьми, июль, услышь мой глас.

Но, черт возьми, а кто средь нас безгрешен?!
Они не жили вовсе, или - лгут.
Здесь юный месяц над дорогой взвешен,
Качается в сети магнитных пут,
И улыбается, младенчески осветлен,
И рядом плещет лёгкое весло.
Мы - живы!!! Боги, мы покуда живы,
И пажити про нас, и нам светло.

О Боги, сторонитесь, мы на выход,
На первой линии атаки и защит,
Возрадуйтесь, о Боги, мы отлиты,
По вашей форме и подобию в гранит.
Мы не желали действия без силы,
Бездействие бессилия, претит.
Мы к звёздам вознести себя хотели,
Но силу вознесли на депозит.

Мы - отвечать за всех не стал бы боле.
У каждого своя теперь стезя.
И если множество несёт песчинок в море,
Их перечесть ведь никому нельзя.
Так точно, и никто учесть не в праве
Взлетевшей Мысли на исходной лаве.

Да, отвечать за всех, юдоль иная,
Верхи, низы, зачем мешать иных.
Уж если звёзды покорять, то невзирая,
И если побеждать, то для живых.

* В соавторстве с Феликсом Лиевским.


Рецензии