Моя любимая Отчизна

умом Россию не понять,
в Россию можно только верить.
Россию хочется обнять,
но она вновь закроет двери.

Россию хочется любить,
Отдать ей душу, своё сердце.
В России хочется творить
и только к звёздам через тернии.

Здесь вечно жажда перемен,
на кухне разговоры до рассвета.
Здесь вечно все встают с колен
(ну, так говорят газеты).

Россия — это Лев Толстой,
леса Сибири, чай в стакане.
Россия дышит красотой
и расцветает лишь с годами.

Она для вечно молодых,
для душ широких и глубоких —
здесь слышен звон сердец златых,
но в то же время и убогих.

От жестоких империй
До тёплого мая;
От страшных поверий
До вечного рая.

Огромный простор
Не спрячется в клетку,
Я в Россию влюблён,
Только вот безответно.


Рецензии