Благовест

Поднимается ночи занавес,
Появляется новый день.
И плывёт над Самарой благовест,
А в Самаре цветёт сирень.

Как легко и приятно дышится.
И как будто со всех сторон,
Мне сиреневый запах слышится
И сиреневый этот звон.

Петропавловской церкви колокол
Бьет размеренно, не спеша.
И куда-то за белым облаком
Улетает моя душа.

И летает она над городом,
И кружится в лучах зари.
Так летает, что любо-дорого!
Встань-ка рядышком, посмотри.


Рецензии