Лунаморье - эпизод третий

Спелым яблоком на горизонте
Появилась под вечер Луна.
Убаюкала шумные волны,
Осветила на рейде суда,
Покачала рыбацкую лодку,
Приукрыла вздремнувший причал,
И, усевшись под мантией звёздной,
Закрутила ночной кинозал.

Опустевшие к вечеру пляжи
От толпы загоревших зевак,
В предвкушении творческой блажи
Разложили песочный лежак.
Облака расступились безмолвно,
Обнажая сиреневый свет,
И маяк, горемыка бессонный,
Замигал, дожидаясь рассвет.

25 - 31.07.21


Рецензии