О, стих! О, истина!

О, стих! О, истина! Обман!
И таинство! И горечь правды.
О, ясность и сплошной туман!
Скрыв масть своей последней карты,

Скользит роскошеством страниц
И бьёт в висок и прямо в сердце,
И скорость строчных колесниц
Не даст замёрзнуть и согреться,

А правда заполняет речь,
Держа контроль несносных мыслей,
И ты пытаешься беречь,
Что зыбко так, как сами жизни.

И ум, и странность, и восторг!
Как их движения открыты!
К свободе разможжив замок,
Навечно миром позабыты.

Хмельны, и трезвы, как вода,
И, безупречные соблазном,
Кому-то жизнь вернут, когда
Утонут в необъятном разном.

Их тоже двое – свет и мрак,
И снова победит сильнейший,
Но много раньше – этот маг
Спас ото лжи свой день дальнейший!

А как красив, смертелен яд,
Что в верных мерах исцеляет!
Как просто так собой богат!
Как взгляды бездны повторяет!..

2018 г.


Рецензии
МАША, ЭТО БЕССПОРНЫЙ ШЕДЕВР. Здесь идеально и безупречно всё. Размер, рифмы. ударность, ритм, музыка строк.Но это форма. Содержание -- выше всяких похвал. И в идеальной форме оно просто божественно. Обалдеть.

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.11.2022 11:45     Заявить о нарушении
Светулечка, СПАСИБИЩЕ!!!))))) Я снова жутко рада, что тебе он нравится *^^*

Мария Зонненшайн   23.11.2022 00:58   Заявить о нарушении
Маш, если ВЕЩЬ -- то сколько рецок ни пиши, всё мало))

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.11.2022 08:43   Заявить о нарушении