Такси? мне в прошлое машину

Есть в жизни миг такой,
Когда спасает только вера,
В ней грубого холста неровный крой,
Судьба подшить едва сумела.

И стало чуточку светлей
То грустное, что в памяти осело,
Из множества прожитых дней,
Ищу я тот, когда свеча горела,

Во здравие друзей и за любовь,
Что ходит по миру не смело,
Воспоминанья студят кровь,
И воскрешают, что истлело…

Алло, такси?
Мне в прошлое машину,
Да, можно у подъезда, жду,
Груз лет с плеча легко я скину
И в будущее не впущу беду…

На фотографиях застыло время,
Мгновений след не замело песком,
Однажды брошенное семя,
Взойдет в свой час проросшим колоском!


Рецензии