Цена труда

На всяк товар есть покупатель
И вы, кому то, да нужны...
Поэт, рабочий, врачеватель -
Мы все зависим от цены!

Кому то грош - цена... копейка,
А кто то стоит миллион -
Для покупателя - не деньги -
Расчётом точным увлечён!

Для ублаженья чувств надменных
Готов купить футбольный клуб...
За труд рабочий тяжеленный
Платить богач, до боли скуп!

Рассадник зла - дом постсоветский:
Наверх поднялась босота,
Вообще не чтящая пределов...
И к нуждам ближнего глуха!


Рецензии