Привычки

Как много в нас живёт привычек,
В сознанье въевшихся, как соль,
Как сера – в тело тонких спичек,
А в нотный стан – кривой бемоль.

Одни – легки и безобидны,
Брелок, цепочка от часов,
Просмотр газеты с умным видом,
Маринование грибов.

Другие жёстче, но смешнее:
Любимый лобзик, молоток,
Платок, повязанный на шее,
С лимоном «кофея» глоток.

Но есть и те, что душу мучат,
И с ней завязаны узлом,
Стремленье к счастью, вера в случай,
Пустых надежд металлолом.

Как много в нас привычек разных,
Способных радовать и злить,
Но, лишь одна из них прекрасна, –
Привычка жить!


Рецензии