Тишина, духота невозможная

* * *
Тишина. Духота невозможная--
Раскалённого воздуха жар.
Этой ноченькой знойной, похоже я,
Вновь без сна буду долго лежать.

Осторожный, слегка неуверенный
Раздаётся за окнами звук.
И всё ближе, чуть громче, размеренней,
Вызывая тревожный испуг.

Раздирает свинцовую, черную
Толщу неба на части впотьмах.
Белых молний стрелою пронзённая,
Светит даль яркой вспышкой в глазах.

Исполняется танец немыслимый--
Ходуном ходит весь небосвод.
Звуки грома, что Зевсом нам присланы,
Как оркестр музыкальный с высот.

В нём солируют звонкие капельки:
То быстрее, то медленней ритм.
Ветер дует усталый и слабенький,
Дождь стихает— и гром не гремит.

Буйство звуков и красок величие--
Восхищает гроза и страшит.
И пускай красоты безразличие
Не касается нашей души.

27.06.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии