Время

Конца света не будет, наверно,
Только станет невкусною жизнь.
Возвратимся обратно в пещерность,
Ведь построен уже механизм.
Ведь не будет ни белых, ни красных,
Растворимся мы в серой тоске.
Всё, что было, то станет напрасным,
Препарируют всё на крюке...
И живое не станет живым,
Мёртвой коркой покроются лица.
Время наше сочтут нулевым,
Тенью жалкой  ухмылки бандитской...
Всё пройдёт, и растает, как дым,
Этот морок паров ядовитых,
Станет время опять золотым,
Ну, а жизнь возродится убитая...
Бабы снова людей нарожают,
За свободу готовых стоять,
Не заманишь небесным их раем,
Перестанут вершины зиять...

Картинка художника Дмитрия Трубина


Рецензии