Ива...

О, не верь ты толпе, и в словах её, бархатным блёсткам,
Ибо, зависть - толпа, а слова - лишь одна мишура,
Стоит с тропки сойти и ты уж не степная берёзка,
А сухая ветла без ветвей и листвы средь двора.

Коль не веришь ты мне, то прильни хоть к разлапистой иве,
Помнишь, той, у пруда, где спасались вдвоём от грозы...
Нет на свете её, средь дерев молчуна молчаливей,
А что правдой служить - то не даст проронить ни слезы.

Ива - древо любви, а любовь ведь словцом не подменишь,
Она больше молчит, даже если устанет молчать,
Я впервые тогда под дождём в миг греховных томлений,
Услыхал, что она, как и я может громко кричать.


Рецензии