А прощаясь, Июль расплакался...

…А прощаясь, Июль расплакался,
неожиданно так, так искренно…
Я спросил: ты чего расхлябился?
Он ответил: а вдруг не свидимся...

Я сказал: ты же месяц Цезаря,
того самого – древнеримского…
Он ответил: я месяц Червень вам,
а Июль вами позаимствован…

Я сказал: назовись, как хочешь сам,
но, прощаясь, не хнычь, пожалуйста…
Он ответил… Да не расслышал я…
Заглушило ответ дыхание Августа…

Вариант:
Заглушили ответ рыдания Августа...


Рецензии