Фальшь женского рода

Я живу с собою в неладах,
Посылают все меня подальше,
Поселился в сердце давно страх
От противной и извечной фальши.

Хорошо парить на облаках,
В прошлое слетать, когда был мальчик.
Наступил любви внезапный крах,
Разлетелось всё, как одуванчик.

Люди уезжают в поездах,
Фонарём помашет им сигнальщик.
Я брожу по городу впотьмах,
Натыкаясь на слова обманщиц.

С женщинами стал я в неладах,
То ли дело с ними было раньше.
Лгут они теперь на всех парах,
Не желая думать, что же дальше.


Рецензии