Выгода

       Выгода

Упрекнула меня в корысти
Молодая. Смягчила боль.
Не вскричала брезгливо: «Брысьте!»
Нет – хапуга – признать изволь.

Прежде входа указан выход
В данном случае, но в любви
Никогда не искал я выгод,
Хоть барыгою обзови.

Рассмешила меня надолго,
Молвя: «Что я могу дать Вам?»
Я бы сам одарил, да только
Много силы отдал словам.

Неудача в любви не прочерк.
Зачастую в ней жгучий свет.
Обретение свежих строчек.
Не стяжанье пустых монет.

Стал в страстях теперь не неистов,
И взлетаю не выше крыш.
Скупость всё же не лихоимство,
Хоть и жадность несёт барыш.


Сергей Жуков 23 июня 2021


Рецензии
Все хорошо в меру!
Только добра!
Котельщик - щедрая душа😊

Опубликованные Страницы   03.02.2023 08:07     Заявить о нарушении
Это верно! Кроме второго. Не столь этот котельщик добр))))

Сергей Владимирович Жуков   03.02.2023 16:29   Заявить о нарушении