Вспомнилось

Что-то вспомнилось далёкое…
Показалось, что ли мне?
Дом, речушка синеокая,
занавеска, свет в окне…

Ветерок с утра приветливо
распахнёт моё окно,
стукнет липа тонкой веткою
и разбудит заодно.

Всколыхнётся занавесочка —
гладью вышиты края.
На столе скатёрка в клеточку,
в рамке — карточка моя.

У окна седая бабушка
вяжет спицами носки,
напевая мне про ладушки…
Сердце — в горстку от тоски.


Рецензии