Ах и Ох и клубничка

Ах и Ох и клубничка
Татьяна Пустовалова
*~~~~~~~~~~~~~~* *^*^* *~~~~~~~~~~~~~~*

Прозвучал призыв : "Работа - предлагается ."
Ох за Ахом на сбор ягод собирается .
"Что там дел - то : с поля ягоды собрать ?
Это - раз клубничка , два , и три ...
       И пять ."

Вот - приехали , вот - выдали ведро .
Каждый на участке должен выглядеть бодро .
Ох старается снимать сей урожай ,
Сам себе твердит : "Себя - не нагружай."

Солнце с каждым часом греет горячей ,
И куда деваться в поле от его лучей ?
Разморило - Оха , падает без ног ...
Тут удара теплового - первенький звонок .

Говорил ему , Ах :"Кепку надевай!"
Не послушал , "втык" от солнца - получай .
И какая тут - клубника может быть ?
От жары такой , по речке только плыть .

Ах , же , ягодку - за ягодкой берёт .
Рядом тем же делом занят весь народ ,
И клубничку - земляничку честно рвёт .
Но , а Ох всё делает - наоборот .

Земляничка - раз , опущена в ведро .
А вторая , третья - в рот идёт бодро .
Так наелся , Ох , тех ягод наперёд ,
Тут и Тётка - Аллергия , его ждёт .

Говорит она ему :" Ведь , ты ж - дурной !
Все работают с покрытой головой .
И не лопают клубнику - тоннами .
Ты хоть раз да посмотри - ка за людьми ."

Смотрит Ох на Аха : в кепи ходит тот ,
Не забит клубникой вовсе его рот .
Как и все тихонько норму он блюдёт ,
И не делает , как Ох - наоборот .

Что же с Охом было дальше ?
           Врач ... Укол ...
"Зря ты - ОХ , на ту , работу - то , пошёл .
Ведь , с тебя работник , скажем - никакой .
Не ходи сюда ты более . Поезжай - домой ."

Ах вернулся с полным - ягоды , ведром :
После сбора наградили так потом .
Заморозку - сделал , в баночки - компот .
Будет что зимой отведать с чаем . Во-от !

        2020 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии