Голоса

Я умер в марте сего года.
Похороните меня, друзья.
Скрипка заплачет – умрет нота.
И изменить ничего нельзя.

Лет вереница шагнет спешно,
Будто боясь опоздать навек.
В теле порою душе тесно –
Просит она у небес ночлег.

Станешь наутро другим, поверь.
В чем ты найдешь утешение?
Странник покажет входную дверь;
Пьющий – свое увлечение.

Завтра рассвет повторится вновь.
Роща утонет в напевах птиц.
В схватке неравных прольется кровь.
Небо подарит дитячьих лиц.

Я умер в марте сего года.
Может, воскресну когда-нибудь.
Жизни когда зазвучит ода,
Мне сообщить прошу не забудь.

АП,
30.07.2021 - 31.07.2021


Рецензии