Так, как ты Христов...

Если в сердце добрая надежда
В помыслах о вечности жива,
Значит ты и в Слове не невежда,
Значит ты и Божии Слова
Слышишь и хранишь душой пугливой
Уповая лишь на благодать,
Значит ты и в скорби терпеливо
Можешь обетованное ждать
И входить в незримое пространство
Из пустой подлунной суеты
С добрым дерзновеньем христианства
Все права в судьбе имеешь ты,
Даже если ты непостоянен
И порой смущаешься всерьёз
От тревог ,
            Но как ты христианин
И твой Бог ни кто-то , а Христос,
То тебе во времени открыты
Все богатства вечного Отца
Ибо наш Господь и в смутах быта
Наполняет верою сердца. 


Рецензии