Вино

Любви игристое вино
Как божий дар, освящено.
Подарком падает с небес
Таинственнейший плод чудес.

Стрела Ромэо и Отелло
Вонзится в сердце, душу, тело.
И за права вступая в бой
Из века в век пьянит собой,

Там, где любовь, светло и ясно
Её исток искать напрасно.
Безумным чувствам отдана
Открытой ревности волна.

Любовь,она, что солнца свет
Сердца ласкает вечность лет
Мила, нежна и терпелива,
Порой спокойна и ретива.

Любовь продолжив род людской
Не знает на земле покой.


Рецензии