31 июня

Она отдала ему брошку. Брошь Мерлина.
Именно так она пришла в другой век
И была иному измерению вверена,
Там, где навсегда прекрасный Пирадор померк...
Вот почему погибли не своею смертью,
Вот почему коварной предстаёт перед живыми вновь
Воспетая, неудержимая, как черти,
Любовь...
Не Мерлин вёл по звёздному мосту, всмотритесь,
Простоволоса и в рубашке, горе расхлебав,
Она пришла, как будто в тот же миг... Но словно через сито
Просвечивает содержание глав...
О Боги, что бы с ней случилось,
Реши отвергнуть он её, как сказочный мираж?
Любовь волшебной, но и страшной обладает силой...
Или же всё же блажь?
А в жизни всё ещё страшнее. Здесь нет брошей,
Нет Мерлина, один лишь звёздный мост...
Что может быть любви дороже?
Что может быть страшнее света её рос?


Рецензии