Подглядев из окна

Когда малиновый закат истаяв нежностью лобзает стан берёзы,
Когда так хочется прижаться жизнью к небу,
И краем крыльев охватили край лихие грозы,
Там, где смежаются и быль, и небыль,
Тогда и в терпком ветре с нотками полыни
Рябины гроздь уже алеет соком,
Её хочу грызть и поныне,
Как символ или знамя рока...
Впивая горечь, с сладостью вприкуску,
В ней уловить вкус жизни - горько сладкой...
Закат, оставшись лентой узкой
Созревшей оставляет цвет помады...


Рецензии