Книжки-картинки. Сад. Жимолость

Жимолость лиловая
Растёт в моём саду,
С нежными цветочками,
У солнца на виду.
Шмель жужжит встревоженно,
Обиженно гудит:
Жимолость-то ранняя,
Она цвести спешит!

ЧЕРНИКА

Кто чернику собирал,
Знает - будут чёрными
После сбора этих ягод
Пальчики проворные.

МОРОШКА

Лесная дорожка,
В сторонке морошка.
Беру понемножку,
Бросаю в лукошко.
А если морошки
Попросят подружки,
Я им насыплю
Полные кружки.


      Клюква

Если клюковка созрела,
Её клади в лукошко смело,
Чтобы вкусным кисельном
Угощать друзей потом.
Клюква - ягода-лекарство,
В клюкве витаминов царство.


       Черёмуха

Вся в цвету черёмуха
Стояла по весне.
Вчера ведёрко ягод
Подарила мне.
Глянцевые бусинки
С осень твёрдой косточкой.
Пробуйте черёмуху,
Набирайте горсточкой!


        Калина

Ах, калина! Ах, калина !
Сколько птиц ты накормила.
Свиристелей, снегирей,
Крылатых маленьких гостей.


2002г

Фото автора.


Рецензии