Прошлогоднее

Душа испугана и ждёт чудес
Чтоб в них поверить и сойти с ума
И страха чёрного темнейший лес
Заволочить пытается глаза

Но я усильем воли встрепенусь
От полусна и лени ко Христу
Молитвой сильной к Богу помолюсь
Чтоб Он рассеял эту черноту

И скрипнет пол и зашуршит  пакет
Иль в темноте ночи иной раздастся шум
Я со Христом. И страха больше нет
 Господь пришёл и осветил мой ум
 
И отогнал Крестом Своим врага
И будет рядом, если забоюсь
И есть ещё крещенская вода
Ей окроплю постель и спать ложусь


Рецензии