Изваяние облака

Изваяние облака
Из подручных мне средств,
Приблизительно, около,-
Не достать до небес.

Как старался, я тужился.
Надо было легко,
Как повтор от кукушки,
Проблесковым огнём.

Это были не копии.
То что я переврал,
Сквозь меня прошла оттепель,
Звездопад в сеновал.

Загорелось сено от звезды,
Мыльное пролилось облако,
И пожар не долго тлел в груди,
Зажигалкой в сердце, может около.

Облако повисло на окне,
Ветра нет, и старость с поволокой,
И годов завидный перманент
Ждёт обрыва, выстрела бутылки пробкой.



 


Рецензии