Тридцать первое июля...

(светлой памяти моей мамы
Мунтян Клавдии Тимофеевны)
Год один – за девяносто
Жизни б без видения,-
Твой, как раньше дома просто
Чтили б день рождения…

За столом бы были гости
Добрые и славные,
Ты же – в центре на помосте
Речи, где заздравные…

Не могу себе признаться,
Что не так все сложено,-
Без тебя лет девятнадцать
С горечью итожено…

Перешли барьер твой сестры,
Я – в аналогическом
Ощущении том остром
Возрастном критическом…

Тридцать первое июля,-
При слезах,- страдания,
Суеты нет в вестибюле,-
Лишь воспоминания…

Память дарит все фрагменты
Звучные ударные,
В них цветы, аплодисменты,
Песни те гитарные…

Воссоздание знать с дали
Сквозь слова плачевные,
В скорби томной и печали
Звуки задушевные…

Тот грудной твой голос нежный
При очаровании,
С выси, как ручей безбрежный
Льется при журчании…

Эхом, что в мирском несется,
В душе, сердце мается,
Но когда- то боль уймется,-
Жизнь ведь продолжается…
31.07.2021г.


Рецензии