974 Белогвардейская песня. 1920

На крестах больше нет позолоты
а в глазах, только боль и печаль
на вопрос неожиданный:- Кто ты?
я отвечу:- Последняя тварь

Я таксист на Парижских бульварах
повезло - не Стамбул, не Пекин
а в московских больших ресторанах
величали меня - Господин!

А сейчас мне небрежно швыряют
чаевые, не глядя в лицо
офицерскую честь презирают
не пуская меня на крыльцо

Было время, склонялись покорно
уважали и флот и царя
нынче флаги снимают позорно
и сдают на металл якоря

Наша Родина нас невзлюбила
жребий выпал уйти за кордон
но я помню, Россия просила
не снимать офицерских погон

Берегу, словно землю родную
свой мундир, побывавший в бою
по России ночами тоскуя
я её безответно люблю.


Рецензии