КАК - ТО ТАК!

Как много слов несказанных!
Как много дел несделанных!
И узелков несвязанных...
Углов, пока несрезанных...
Зато ошибок множество.
Да, и грехов достаточно.
А жизнь почти уж прожита...
Врагов немало нажито.
Всё потому, что гордая.
А так же независима!
Ни перед кем не ползаю!
Не бью поклоны! Лишнее!
Совсем не изворотлива.
Всегда прямолинейная.
Могу отшить остротами.
Во многом я - идейная.
Чту память и историю!
Почти не хаю прошлое.
Не ручкаюсь с убогими - 
Духовными. Ведь тошно мне!
Да, я не идеальная.
Бываю где-то дерзкою.
Порою и скандальною,
Коль рядом люди мерзкие!
Бываю молчаливою.
Что странно, и бесстрастною,
Довольно терпеливою.
Бываю, в общем, разною...
А жизнь бежит, торопится,
Как пёс, с цепи сорвавшийся.
Ничто уж не воротится - 
Утопия хрустальная...

           
           ( март 2021 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.