Довольный пассажир

И вот, крутясь вокруг оси
Своей, Земля несёт меня куда-то.
А я сижу на ней, я сам
Не знаю, сколько и куда
Лететь. Да, в общем, и зачем?
И что мне там? Ведь я-то
Доволен вечно, бесконечно
И до конечной всем.

Земля бросалась на пути
В туманностей кульбиты.
А я, проснувшись, говорил:
"Наверно, к холодам".
И ветры солнечные жгли
Моей Земли орбиту,
Пока я шапку надевал,
Ругаясь на туман.

И вот, крутясь вокруг осей
Своих, дела несут меня куда-то.
Ну а Земля летит, и ей
Неведомо, что где-то я
Спешу. Да, в общем, и зачем?
И что ей в том? Она-то
Уж точно вечно до конечной.
И я доволен всем.


Рецензии