Красная линия

              КРАСНАЯ ЛИНИЯ

Есть тысячи божеств задорных и весёлых,
Больной фантазией вся мифология испещрена.
Так удавалось горсти властью обреченных
Держать толпу в плену иллюзий и вина.

Величие роскошных храмов угнетало,
Казалось, торжество их навсегда.
Перед рабами побежденными носились величаво –
Кто смел пророчить, что постигнет их упадок и беда …

Сегодня мы копаемся в заброшенных руинах,
Предметы усыпальниц растаскали мародёры-короли.
Им видится своё существованье на вершинах,
Ведь мыслить по-другому зомби не могли.

Прозрение само спонтанно не приходит –
Есть Тот, Кто планы строит наперёд.
И мир Им созданный к повстанцам не уходит:
События имеют непременно свой черёд.

Веленьем Бога человек достойный
Весь ход истории доступно изложил –
Кто посланному Богом Даниилу доверяет,
Найдёт дорогу правды, будет вечно жив.

Беспечные, наивные герои погибают,
Совсем не думая, что в мире можно жить.
Безумные вожди народ простой не уважают
И каждый папа бойни вновь и вновь благословит.

А красная черта от века неизменна:
Смерть человека невозможно искупить –
Убийца перед Богом отвечает непременно,
Своею жизнью должен лично заплатить…

Сегодня мир на невозвратной грани краха:
Жизнь человека ценят просто ни во что –
Мамона все народы привела на плаху,
Как в жуткой сказке – не волнуется почти никто!


Рецензии