Посмотрите глазами истины

Посмотрите глазами истины.

Посмотрите,мирское рушится,
Потемнело всё то, что светится.
Не хотим мы к Богу прислушаться,
От того и по мраку мечемся.

Как дурные за вещь хватаемся,
За корысть, да рукою - немощи.
На кануне душою каемся,
А на утро грехи товарищи.

Купола золочёным слепят нас,
Мы на них всей толпою топаем.
Пробивает время последний час.
Но, а мы напоследок лопаем.

Жутковато от строчек истинны,
Не ведись ты в пути с невеждою.
В добродетель пути очищены.
Поделись с озябшим одеждою.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Виктор, с уважением!

http://stihi.ru/2021/11/09/1178

Жюр22   09.11.2021 15:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Доброго вечера!

Стихун   09.11.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.