Братство колобка или колобок-ледобок

Жил колобок совсем один?
А вот и нет, разбоя сын.
Катался долгом по траве
И вдруг понравился братве.
Жизнь обрела иной мотив
И колобок ушёл в отрыв.
С утра как принц нужды не знал,
А ночью жил как маргинал.
И не считался он ни с кем,
Непревзойдённый дикий мем.
Прощала всё ему братва
За дар лихого шутовства.
Однажды хитрый колобок
Проник без спроса на каток.
Конечно ночью, да зимой,
И возомнил себя звездой.
Всю зиму тайно по ночам,
Сбегал от братства «невзначай».
Из теста создан, — не пойдёт!
Из льда б прослоечку и гнёт
Скучнейшей жизни прекратить,
Ледбоком слыть! Пустился в прыть.
Лабораторию купил
И нанял химика, что мил.
Работы много, не на день.
Нанял и лиса. Вот олень!
Не важно, что сотрудник лис,
Процесс разложен им на бис.
И вот настал момент-итог,
Наш колобок явился в срок.
А лис по жизни голодал,
И был мошенником,— амбал.
И крал идеи под шумок
И матерьялы. Вот ходок.
За час до явки колобка
Открыл пробирки и пока.
Залил их крепкою бурдой
И ждёт хозяина. Какой!
В пробирках новенький состав.
Для колобка убойный сплав.
Явился, весел колобок.
О славе лишь и думать мог.
Спокоен химик — коновал,
Ведь аппараты проверял!
С утра до вечера в трудах.
Когда же лис задумал крах
Наш химик ужинал чуток
Не видел лиса, ел пирог.
Ну всё, вот капсула, скорей,
Наш колобочек в дрёме, в ней.
Вот химик «пуск» нажал слегка...
Разносит в крошки колобка!
А где же лис? А он давно
Сбежал от этого кино.
В испуге химик как же так,
Загублен века результат!
А колобок на облаках
Задумал месть. Всех лис на прах!
И весь и впрямь покрылся льдом,
И создал градины кругом.
Но стал немного слеповат,
Ведь  собран с крошек как салат.
Глаза его теперь — щиты,
Не видит землю с высоты.
Слепил из градин колобков
Как властелин холодных снов.
И ну с небес по всем пулять,
Какая ж это благодать.
Во всех и вся он видит лис,
Взирая с неба чётко вниз.
С тех пор не град, а колобки
С небес летят как ледобки.
И человек совсем не рад
Такой новиночке с снаряд.




 







 


Рецензии
Замечательная сказка о колобке супер

Марина Мальцева 6   31.07.2021 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю очень за поддержку, Мариночка😘

Елена Бреева   31.07.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.