Ты первой никогда не позвонишь

Ты первой никогда не позвонишь.
И первой никогда ты не напишешь.
Твой голос сотни лет не слышу.
И воду ты уже не вскипятишь.

Не выпит чай, не начата беседа.
Ты не закуришь у открытого окна.
К твоей руке не прикоснусь умело.
Не встретит губ уставшая Душа.

И в сумраке полуистертых стен,
В забвении покинутой квартиры,
Не суждено попасться снова в плен
Безумства страсти прежнего мотива.

На этот раз всего-лишь тишина
Звучит одной и постоянной нотой
Среди многоголосья снов. Она одна
Окутает безжизненной дремотой.


Рецензии